[贵州旅游]安顺云峰八寨景点介绍

日期:2020-06-11 01:39:31

贵州旅游景点:云峰八寨门票

景区分类:古镇村落群
门票价格:50元
投诉电话:0853-3281747

贵州云峰八寨旅游交通指南

云峰八寨地址:景区位于安顺市区以南的十八公里处。

安顺市内的中巴车票价是0.8元/人,基本上没有大公共汽车。

出租车安顺市的出租车主要车型为夏利和云雀,全部实行打表收费,7时至24时起步价(2公里以内)3元,超过2公里每公里加收1元,超过8公里,每公里加收1.2元,延时5分钟按1公里计算。0-7时起步价(2公里以内)8元,超过2公里每公里加收1.2元。市内一般是一口价5元,出城则需另外议价。

出租车投诉电话:0853-3297777
租车到黄果树包出租60-80元,单程50-60元,来回100-120元。
去陡坡塘瀑布、天星桥景区游览,包车通常是小面包,费用30元。
长安小面包包车游黄果树、龙宫报价100,可议价。

贵州云峰八寨最佳时间:

4-7月份、下雨或雨后是拍屯堡建筑的最佳时间,1、2月春节前后则可拍摄当地的民俗民风,地道的地戏表演。

贵州旅游景点:云峰八寨屯堡景区介绍

云峰八寨景区位于安顺市区以南的十八公里处。由云山屯、本寨、雷屯、小山寨等八个屯堡村寨组成,它是明初征南大军屯驻的核心区。在方圆十一平方公里的青山绿水间,八个村寨分布有序,疏密得当,既可各自为战又能彼此为援,堪称军事防御体系的杰作。

每个寨子都建有寨墙、碉楼,石头外墙包裹着江南民居风格的四合院鳞次栉比,巷巷相通、户户相连,既宜人居又利巷战,被学者誉为“冷兵器时代的最后堡垒”。

八寨中的云山屯、本寨,较完整地保存了典型的屯堡建筑和民风民俗,被列为全国重点文物保护单位。云山屯还是建设部、国家文物局命名的“中国历史文化名村”。

探索神奇多彩贵州,寻觅迷失云峰屯堡,追逐六百年前的军屯文化,寻找大汉民族的遗留部落,领略美丽山水间蕴藏的大明遗风,发现之旅,带你走进历经六百年被遗忘的文明—云峰八寨。

推荐更多贵州旅游攻略、景点、线路等旅游相关信息,更多详情咨询中国客服!

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.887.org.cn/xinwenzixun/5545.html
相关推荐 Related