当前位置:主页 > 新闻资讯 >

短信公司如何避免短信群发的“套路”

发布时间:2020-09-28 14:11

相信很多人都收到过群发短信,当然是各种促销活动,很多时候都会忍不住去点开,因为很吸引人,但点开后就是一些垃圾信息或者诈骗短信,我们怎么入预防呢,下面短信公司来介绍如何避免短信群发的套路。


一:四不要,第一个不要,就是不要轻易点开一些陌生的短信内容。对于一些中奖的信息、银行卡升级、异地消费等内容都不要轻易相信。我们要克服好奇心和贪小便宜心理。

二:第二不要是指不要回复和不要理睬。对于一些不明短信内容的电话和网址,不要点击回拨或点击链接,这些都有可能植入了病毒。如果真正有需求就验证的话,最好就是联系人工客服。

三:第三个不要绝对不能泄露自己账户隐私信息。不管是什么机构都无权索要私人账户信息。

四:不要转账,对于是什么名义内容短信要求转账的信息都不要相信,要切忌不要向陌生人转账这一基本原则。

短信公司提醒,短信群发是为了促销,但难免会有一些诈骗短信混入,所以要时刻提高警惕,一旦发现上当受骗要立即报警。

网页标签