当前位置:主页 > 新闻资讯 >

短信群发做短信营销常犯的六大错误

发布时间:2020-09-28 14:32

现在市场竞争很激烈,一个商家或者企业想要在市场上生存下去,不仅要靠价格及品牌,还要靠平台的品牌宣传,但使用短信营销也有常常犯的错误,下面短信群发来介绍短信营销常犯的六大错误!

短信营销中常犯的六大错误

1、签名不正规

短信签名不正规,客户就没法判断你是谁,或者需要花更多精力去猜你是谁。这样如果对方很忙可能就直接忽略了,所以一定要签名加上品牌或者公司简称,这样给客户留下一定的印象。推荐阅读:群发短信为什么要加短信签名?不加可不可以

2、内容过于专业化

一些商家在编写营销短信内容过于专业化,客户看了也是一头雾水,而在这个时间就是金钱社会,所以能用通俗的话交代清楚地事情,就不要过于专业话的词或者语句。

3、不加标点

在短信是按照70个字来计费的,当字数超过时,则会按照67字/条的规则进行计算。如一条短信135个字(其中包括一些标点符号),则相当于2条短信,要扣去2条短信的费用。而有些商家为了控制字数,在编写短信不加标点,这样会显得没条理,增加客户阅读理解的难度。

4、模板老套

有的商家不管是给谁发短信,根本不会变通,一个通用短信营销模板套用到底,这样既让客户觉得不够真诚,又容易视觉疲劳。

5、没有统计数据

我们知道在给客户发送短信后,要对数据进行一定的分析,从而统计哪些客户是意向客户?哪些短信内容发送出去效果好?等,而有些商家懒省事,发送后就不管不顾了。

6、选择低价短信平台

营销短信也是有着一定的成本的,而一些贪小便宜的商家,为了降低成本,就选择低于成本价的短信平台了,这就导致客户根本收不到短信,结果可想而知了。

通过短信群发做的介绍,相信大家清楚了短信营销的六大错误,在使用的时候要注意这些错误,才能发挥更好的效果!

网页标签