[大理旅游]金梭岛门票\交通\景点介绍

日期:2020-06-11 02:50:56
金梭岛景点介绍

  金梭岛犹如漂浮海面的葫芦,更像一只织布用的梭子,故名金梭岛。它是洱海最大的岛屿,南诏时称它为中流岛,白族话则叫它“串诺”,意思就是海岛,以前曾是南诏王族的避暑胜地。金梭岛风光秀美,岛上的玉龙宫溶洞景致千奇百怪,北面还有一个白族小渔村,田肥花美、绿树掩映,是金梭岛的另一道风景。

  从高空往下看,一个小岛状如织梭,横卧在洱海之上,岛因此得名金梭岛。在大理一带的传说中,天上一位善织彩锦的仙女将自己的金梭遗落洱海,金梭幻化为岛,成为人间美景。

  金梭岛不仅有秀丽的风景,而且还有优美的历史与传说。南诏时,因小岛幽静秀丽,气候宜人,花木四季常青,鸟雀终日欢鸣,南诏王曾在这里修筑避暑行宫,取名“舍利水城”。舍利水城红墙黄瓦,蔚为壮观。同时还建有望海楼、钓鱼台、御花园等。海滩上还备有雕龙画凤的花船供人泛舟游海。每年盛夏,南诏的皇亲国戚就纷纷上岛避暑。

  明代李元阳有诗赞金梭岛美景曰:“天生异石似金梭,欲织银苍水上波;一树珊瑚藏海底,清光夜接月中娥。”陈志岁《金梭岛》诗曰:“清凉世界匝烟波,南诏王家遗迹多。毕竟湖山归百姓,今人登览满幽阿。”值得一游的还有白族渔村的本主庙。其中供奉的本主为张姓的三位太子。庙前有对联道:“万里锦绣江山金梭宝岛占一;祖国灿烂大地舍利水城独居”,横批是“功隆德昭”。内有戏台、场院、大殿、院内植有花木,亦有桌椅可供游人小憩。

大理旅游金梭岛旅游指南

  门票:游船船票120元(含罗荃岛门票20元和洱海资源保护费30元),岛上玉龙宫门票20元
  交通:海东镇的金梭岛码头乘游轮和渔船进入金梭岛,需5分钟到达
  用时参考:2-3小时
  景点位置:云南省大理州大理市海东镇
  最佳游玩季节:全年

  金梭岛评价:

  1、金梭岛,是在海东镇的第一小岛,出入需要做船 5块来回,岛民特别纯朴,非常安静,还没有过度开发,所以不商业化,从金梭岛去双廊 喜洲 古城都非常方便,是在洱海居住的佳地,建议住在岛上,岛上妈妈馆子铺的饭菜真的特别特别好吃!强烈推荐!
  2、住在远离岸边的金梭岛上像是到了桃花源~岛上都是当地的白族人建筑也带有白族特色~每天都能看到身穿民族服装织渔网的阿婆打鱼的阿鹏卖小鱼干的金花~傍晚在客栈的露台上坐坐看着水花拍打岸边整个人都安静了~
  3、金梭岛住一个晚上很不错,码头坐船5块钱一个人,我们住的酒店可以报销坐船费用!岛上的住宿有两个方向,向东,和码头同一边,可以看日出,离对岸距离较近,海东镇,水相对脏一点!向西,可以看日落,对岸是大理古镇和苍山,离对岸相对远一点,水清澈一点,有的地方可以看到南诏岛!
  4、很清静的一处小岛,适合发呆。随便找个面朝洱海的酒店,发呆是件很容易的事。岛上没有特别的观光游览场所,饭店也不多,不过东西都做的很好吃而且价格合理。

  5、景色优美,太美了!安静的坐下来休息一下,非常舒服的地方,住在青朴,非常有特色的精品酒店,管家丹丹非常热情,做的饭相当好吃!推荐大家住在金梭岛,世外桃源!

更多大理旅游相关信息,详询热线4008819766!


上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.887.org.cn/xinwenzixun/5547.html
相关推荐 Related